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domingo, 19 de agosto de 2012

 Nova diretoria do porto toma posse em Santos



Frente à administração do Terminal Pesqueiro de Laguna, a diretora do núcleo de apoio Denise Pegorara, recebeu esta semana os novos diretores nomeados dia 8 de agosto, no porto de Santos, com assinatura do superintendente em exercício Renato Ferreira Barco. O advogado Gelson Luiz de Souza como chefe do núcleo de manutenção e operação e o engenheiro Luís Miguel Rivas como administrador, compõem a nova diretoria.
Os novos contratados acompanharam a primeira reunião já marcada com o núcleo de apoio e o delegado da Capitania dos Portos de Laguna Marcelo. No encontro foi discutida a instalação e manutenção das boias sinalizadoras nos molhes da barra.
Desde 1996, cabem aos terminais e portos marítimos brasileiros a instalação e manutenção de equipamentos de segurança náutica. Uma boia sinalizadora vai ser colocada próximo ao bote e, uma maior na entrada do canal de acesso aos molhes da barra. Serão gastos R$70 mil para conclusão do projeto

Julho supera receita dos últimos oito anos no porto de Laguna
O setor de contabilidade do terminal pesqueiro de Laguna apresentou semana passada os lucros referentes ao mês de julho, a receita foi de R$480 mil. Este resultado não acontecia desde 2004, que ficou em R$300 mil. “Estamos comemorando os resultados, além de não termos que solicitar repasse à Codesp. Isso mostra que nosso trabalho, todo investimento em equipamentos e manutenção de nossa fábrica de gelo e o pleno funcionamento da estação de tratamento de água está refletindo nestes resultados”, enfatizou Denise Pegorara.
Os números da receita estão direcionados na descarga de pescado, abastecimento de gelo, aluguel e outros serviços.
De acordo com dados da conferência e do controle de qualidade foram descarregados 1.996 toneladas de pescados. Passaram pelas esteiras espécies como a abrótea, anchova, bagre, betarra, cabra, cação, cocoroca, castanha, corvina, enguia, espada, goete, gordinho, linguado, maria mole, peixe porco, pescada branca, pescadinha, arraia, vira vira, camarão, tortinha, cascote, e polvo.
“Estamos com a fábrica de gelo com total capacidade para suprir as embarcações e caminhões frigoríficos. O gelo é fabricado com água de lençol freático, tratada adequadamente com acompanhamento de engenheiro químico e trabalhadores que fizeram capacitação para atuar na Eta 24 horas. Vamos economizar mais de R8 mil de abastecimento feito pela Casan”, finalizou.

Trabalhadores portuários receberam certificado de capacitação da Eta
Trabalhadores do porto receberam certificado de conclusão da capacitação para operação na estação de tratamento de água (Eta). A entrega foi nesta segunda-feira, com a participação da administração, sindicato e trabalhadores portuários.
O curso foi ministrado pelo engenheiro químico Sérgio Hilsenderger, com duração de 20 horas. Os trabalhadores receberam conteúdo programático sobre justificativa técnica, apresentação de unidades de tratamento e manipulação de produtos químicos. “Estes trabalhadores estão aptos para operar na Eta, e garantir a qualidade da água que será utilizada para o abastecimento de todo terminal”, esclareceu Hilsenderger.


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